Datenschutzerklärung

Disclaimer und Datenschutzerklärung

Wir nehmen die Belange des Datenschutzes sehr ernst und möchten sicherstellen, dass Ihre Privatsphäre geschützt ist, wann immer Sie unsere Website besuchen. Nachfolgend informieren wir Sie darüber, welche personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Dienstleistungen erhoben, verarbeitet und genutzt werden. Zusammen mit unseren Nutzerbedingungen stellen diese Datenschutzhinweise unsere Vereinbarung mit Ihnen dar. Sofern nicht anderweitig geregelt, sollen die Definitionen in den Nutzungsbedingungen auch für diese Datenschutzhinweise Anwendung finden.

Wir behalten uns das Recht vor, den Inhalt dieser Datenschutzhinweise von Zeit zu Zeit anzupassen und/oder zu ergänzen. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Datenschutzhinweise in regelmäßigen Abständen durchzusehen.

1. Disclaimer

1.1 ZWECK UND ANWENDUNGSBEREICH

Dies ist der Blog und Internetauftritt der Poggenpohl Group (Schweiz) AG, www.lifetimedesign.ch. Die auf dieser Website publizierten Informationen dienen der Information und der Kontaktaufnahme sowie Marketing-Zwecken.

Mit dem Besuch dieser Website erklärt sich der Nutzer mit den nachfolgenden Nutzungsbedingungen einverstanden. Inhalte dieser Website können jederzeit geändert, gelöscht oder zeitweise nicht veröffentlicht werden. Der Nutzer nimmt hiermit zur Kenntnis, dass er bei Verlassen der Website, auch durch Weiterleitung auf andere Webseiten mittels Links und Inseraten (off-site), den Nutzungsbedingungen des entsprechenden Webseiteninhabers unterliegt.

1.2 GEISTIGES EIGENTUM

Die Poggenpohl Group (Schweiz) AG behält sich für sämtliche auf der Website www.lifetimedesign.ch durch sie selbst publizierten Inhalte (Warenzeichen, Produktenamen oder Firmennamen bzw. -logos, Texte, Bilder, Software inkl. Source Code usw.) alle Rechte vor (Anbieter IP).

Alle Immaterialgüterrechte der Poggenpohl Group (Schweiz) AG sind nach Schweizer und internationalem Recht geschützte Rechtsgüter, insbesondere geniessen sie Urheberrechtsschutz, Markenschutz, UWG-Schutz etc. Eine über das eingeräumte Nutzungsrecht erfolgte Nutzung, wie insbesondere das Kopieren, Reproduzieren, Modifizieren, Weiterverkaufen, Vertreiben, Extrahieren, Wiederverwenden, Übertragen, Veröffentlichen, Wiedergeben oder eine andere Ausschöpfung davon, unabhängig vom verwendeten Mittel oder Medium, ist ohne die schriftliche Zustimmung der Poggenpohl Group (Schweiz) AG verboten.

Die Immaterialgüterrechte der Poggenpohl Group (Schweiz) AG werden wie gesehen von der Poggenpohl Group (Schweiz) AG angeboten und die Poggenpohl Group (Schweiz) AG schliesst ausdrücklich, soweit gesetzlich zulässig und nicht anders vereinbart, jegliche Gewährleistung für diese aus. Die Poggenpohl Group (Schweiz) AG schliesst, soweit gesetzlich zulässig, sämtliche Verantwortlichkeit und Haftung für Schäden jedweder Art aus Immaterialgüterrechtsverletzung aus.

1.3 HAFTUNGSAUSSCHLUSS Der Poggenpohl Group (Schweiz) AG

Die Website www.lifetimedesign.ch wird wie gesehen von der Poggenpohl Group (Schweiz) AG angeboten und die Poggenpohl Group (Schweiz) AG schliesst ausdrücklich, soweit gesetzlich zulässig, jegliche Gewährleistung für die Nutzung ihrer Webseiten aus.

Die Poggenpohl Group (Schweiz) AG haftet für direkten und unmittelbaren vorsätzlichen oder grobfahrlässig verschuldeten Schaden. Für übrige Schäden und Gewährleistungsansprüche, insbesondere auch entgangener Gewinn, indirekte und Folgeschäden, des Nutzers wie auch von Dritten wird die Haftung der Poggenpohl Group (Schweiz) AG, soweit gesetzlich zulässig, vollumfänglich ausgeschlossen. Die Haftung für Hilfspersonen und Subunternehmer der Poggenpohl Group (Schweiz) AG wird vollumfänglich ausgeschlossen.

1.4 HAFTUNG DES NUTZERS

Der Nutzer haftet der Poggenpohl Group (Schweiz) AG für alle Schäden, welche der Nutzer oder seine Hilfspersonen der Poggenpohl Group (Schweiz) AG im Zusammenhang mit der Nutzung der Website verursacht, egal aus welchem Rechtsgrund, vollumfänglich, soweit gesetzlich zulässig.

2. Datenschutz

2.1. ALLGEMEINES

Die Poggenpohl Groupe (Schweiz) AG, Schachenhof 4/Postfach 642, 6014 Luzern , ist die verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, die Sie uns im Zusammenhang mit der Nutzung unseres Service mitteilen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit dem Datenschutzgesetz. Wenn Sie im Zusammenhang mit dem Service Dienstleistungen Dritter nutzen (z.B. von Facebook), gelten für die Dienstleistungen dieser Drittanbieter ausschließlich deren Datenschutzhinweise.

2.2. PERSONENBEZOGENE DATEN, DIE WIR ERHEBEN

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die es möglich machen, eine bestimmte Person zu identifizieren, z.B. Ihren Vornamen, Namen, Ihre Adresse, Firma oder Ihre E-Mail-Adresse.

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten, die Sie uns im Zusammenhang mit Ihrer Registrierung mitteilen, wie Ihren Vornamen, Namen, Ihre Adresse, Firma, Ihre E-Mail-Adresse. Wir erheben, verarbeiten und nutzen auch Daten, wenn Sie unseren Service nutzen, wobei es sich hierbei auch um personenbezogene Daten handeln kann, wie beispielsweise:

  1. Informationen zu Ihren Interaktionen mit unserem Service;
  2. die Details Ihrer Fragen;
  3. technische Daten, zu denen bspw. die URL gehört, die Sie nutzen und Ihre IP-Adresse.

Wenn Sie mit unserem Service über die Nutzung von Facebook verbunden sind, autorisieren Sie uns auch, Ihre Authentisierungsdaten zu erheben, wie Ihren Nutzernamen, Ihr Passwort und andere personenbezogene Daten, die auf oder durch Ihr Facebook-Konto verfügbar sind.

2.3. ZWECK DER DATENERHEBUNG

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten insbesondere für folgende Zwecke:

  1. zur Erfüllung unserer Vertragsbedingungen: bspw. Ihre Kontaktdaten;
  2. zur Personalisierung und zur Verbesserung der Nutzung des Service und der Zurverfügungstellung von Produkten und Dienstleistungen durch den Service: Ihre Daten betreffend die Interaktion mit dem Service;
  3. zur Bereitstellung von Angeboten und Neuigkeiten per Post und E-Mail: Ihre E-Mail- und Post-Adresse;
  4. zur Kommunikation mit Ihnen: Ihre E-Mail-, Post-Adresse und Telefonnummer;
  5. Zum Versand von Wettbewerbspreisen: Ihre E-Mail-, Post-Adresse und Telefonnummer.

2.4. ZUSTIMMUNG UND WIDERRUF ZUM DIREKTMARKETING

Vorausgesetzt, Sie haben uns ausdrücklich dazu ermächtigt, dürfen wir Ihre personenbezogenen Daten auch für Direktmarketingmassnahmen per E-Mail verwenden, um Dienstleistungen und Produkte von uns und den zu unserer Unternehmensgruppe gehörenden Gesellschaften anzubieten.

Sie haben jederzeit das Recht, Ihre Zustimmungserklärung zum Direktmarketing für die Zukunft zu widerrufen. Ihren Widerruf senden Sie bitte an folgende Adresse:

Poggenpohl Group (Schweiz) AG
Schachenhof 4 / Postfach 642
6014 Luzern


info@poggenpohl.ch

2.5. ÜBERMITTLUNG AN DRITTE

Personenbezogene Daten werden von uns auch an Konzerngesellschaften und Poggenpohl Handelspartner übermittelt sowie an Dienstleister, die in unserem Namen technische Unterstützungsleistungen erbringen, wie bspw. Unternehmen, die die technische Infrastruktur bereitstellen, IT-Dienstleister und Kundendienstleister sowie Unternehmen, die uns statistische Analysen bereitstellen. In allen anderen Fällen werden Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, wir sind durch einen Gerichtsbeschluss oder durch eine behördliche Anordnung dazu verpflichtet. Der Informationsaustausch erfolgt i.d.R. durch eine internetbasierte Technologie. Wir beabsichtigen nicht, Ihre personenbezogenen Daten an Dritte zu verkaufen oder anderweitig werbemäßig zu verwenden.

2.6. INFORMATION, KORREKTUR, SPERRUNG, LÖSCHUNG

Sie sind berechtigt, einmal pro Kalenderjahr kostenfrei Informationen über die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu erfragen und ferner Informationen über die Datenquellen, die Nutzung der Daten und die Identität der Parteien, denen Ihre personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu erhalten. Ihre Anfrage muss schriftlich erfolgen und Ihren Namen sowie Ihre Personalausweisnummer enthalten. Ferner muss die Anfrage von Ihnen unterzeichnet sein.

Sie sind jederzeit berechtigt, eine Korrektur oder Löschung von über Sie gespeicherte Daten zu verlangen oder die Beseitigung von Fehlern oder die Ergänzung von daten.

In allen Fällen richten Sie Ihre Anfrage bitte an:  Poggenpohl Group (Schweiz) AG, Schachenhof 4 / Postfach 642, 6014 Luzern oder per E-Mail an info@poggenpohl.ch.

2.7. COOKIES

Auf unserer Website nutzen wir Cookies, um anonymisiert die Geräte zu identifizieren, die Sie nutzen, und damit unseren Service Ihnen gegenüber zu verbessern.

Was sind Cookies?

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die auf Ihrem Computer gespeichert wird und Informationen enthält. Ein Cookie erlaubt unserem System, Ihr Gerät zu identifizieren, wenn Sie unsere Website besuchen. In den von uns verwendeten Cookies werden keine personenbezogenen Daten gespeichert, sondern ausschließlich anonyme ID-Nummern.

Wie können Sie die Verwendung von Cookies vermeiden?

Sie können selbst entscheiden, ob Sie den Einsatz von Cookies akzeptieren. Durch Einstellungen Ihres Webbrowsers können Sie den Empfang von Cookies vermeiden. Dies kann allerding dazu führen, dass unserer Service nicht in angemessener Weise funktioniert. Die erforderliche Vorgehensweise, um den Einsatz von Cookies zu verhindern, ist abhängig von dem von Ihnen eingesetzten Webbrowser. Betätigen Sie die Help-Funktion Ihres Webbrowsers für weitere Instruktionen

Weshalb nutzen wir Cookies?
Personalisierte Inhalte auf der Website

Um die Nutzung der Website für Sie zu optimieren, nutzen wir Cookies, die in der Lage sind, ihre Präferenzen zu speichern und zu erkennen. Die personalisierten Cookies sind von uns gesetzt.

Verbesserung der Website

Wir sind ständig dabei, unsere Website für Sie zu verbessern. Um dies zu tun, nutzen wir Google Analytics zur Analyse der Verhaltensweisen unserer Websitebesucher und setzen entsprechende Cookies ein. Die Informationen über Ihre Nutzung unserer Website werden anonymisiert an Google übermittelt. Wir suchen nach keinem Link zu Ihrer IP-Adresse mit irgendwelchen personenbezogenen Informationen über Sie. Tatsächlich wird Ihre IP-Adresse gekürzt, bevor wir diese an Google übermitteln. Die Nutzerdaten werden zur Erstellung statistischer Reports über die Aktivität auf der Website zusammengestellt. Es besteht keine Absicht, die individuelle Nutzung einzelner Nutzer zu beobachten, sondern lediglich statistische Werte zu erhalten, wie bspw. „Wie viele Nutzer haben die Top-Navigation während der letzten Woche genutzt?“.

Die Auswertungen werden dann für Verbesserungen unserer Website eingesetzt. Bei den Analysecookies handelt es sich um Cookies, die durch uns gesetzt werden.

Social Media Inhalte

Auf der Website haben wir Inhalte von Social Media Kanälen eingebunden, wie bspw. YouTube. Es ist möglich, dass von diesen Webseiten Cookies gesetzt werden, über die wir keine Kontrolle haben (sogenannte Dritt-Cookies). Nach unserer Kenntnis werden von den nachfolgend aufgeführten Unternehmen Cookies in Ihrem Browser gesetzt. Folgen Sie dem angegebenen Link, um zu erfahren, wie diese Anbieter Cookies nutzen:

  1. Youtube Google, Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA: Privacy Policy
  2. Google Maps, Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA: Privacy Policy
  3. Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA: Privacy Policy
  4. Twitter, TwitterTwitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA: Privacy Policy

2.8 HINWEIS AUF SICHERHEITSLÜCKEN

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

2.9 NEWSLETTERVERSAND UND TECHNIK

Newsletter von MailChimp.
Wir verwenden MailChimp, um unseren Newsletter an unsere Abonnenten zu versenden. MailChimp ist ein Service von The Rocket Science Group, LLC, 512 Means Street, Suite 404, Atlanta, GA 30318, USA.

Die bei der Registrierung für den Newsletter gespeicherten Daten (E-Mail-Adresse, Name, IP-Adresse, Uhrzeit und Datum der Registrierung) werden an einen Server von The Rocket Science Group in den USA gesendet und dort gemäß dem Safe Harbour Agreement gespeichert.
Weitere Informationen zum Datenschutz bei MailChimp finden Sie hier: http://mailchimp.com/legal/privacy/.

Sie können Ihr Newsletter-Abonnement jederzeit mit Wirkung für die Zukunft kündigen und Ihre Einwilligung zur Speicherung dieser Daten widerrufen. Anweisungen zu diesem Schritt finden Sie in jedem Newsletter.

2.10 NEWSLETTER-VERFOLGUNG
Unser Newsletter enthält so genannte Web Bugs, die es uns ermöglichen zu erkennen, ob und wann eine E-Mail geöffnet wurde und welche Links in der E-Mail vom Empfänger angeklickt wurden.

Diese Daten werden von uns gespeichert, damit wir unseren Newsletter optimal auf die Wünsche und Interessen unserer Abonnenten abstimmen können. Dementsprechend werden die so erhobenen Daten verwendet, um personalisierte Newsletter an jeden Empfänger zu versenden.

Mit dem Widerruf der Einwilligung zum Erhalt des Newsletters wird die Einwilligung in das vorgenannte Tracking widerrufen.

2.11 KONTAKT ZU UNSEREM DATENSCHUTZBEAUFTRAGTEN

Bei Mitteilungen, Fragen, Auskunfts-, Löschungs- und Berichtigungsersuchen wenden Sie sich bitte an:
Anschrift:
Poggenpohl Group (Schweiz) AG
Schachenhof 4 / Postfach 642
6014 Luzern
info@poggenpohl.ch

Unsere Sicherheitsmaßnahmen bedingen, dass wir Sie bei Anfragen in Einzelfällen darum bitten, einen Nachweis über Ihre Identität zu erbringen, bevor wir Daten offen legen. Das dient dem Schutz Ihrer Daten.

2.12 GELTENDES RECHT UND GERICHTSSTAND

Diese Nutzungsvereinbarung der Webseite www.lifetimedesign.ch unterliegt schweizerischem Recht unter Ausschluss des UN-Kaufrechts und des schweizerischen Internationalen Privatrechts.

Gerichtsstand ist Luzern. Vorbehalten bleiben allfällige gesetzlich zwingende Gerichtsstände.

Luzern, 09. Januar 2019, Poggenpohl Group (Schweiz) AG